Gläserner Globus

Im Dezember besuchte die Klasse 2c den Leipziger Verbrauchermarkt Globus in Leipzig-Seehausen. Im Januar nahmen auch die Klassen 2a und 2b dieses Angebot war. Wir erhielten eine Führung durch den Globus-Markt und schauten hinter die Kulissen der Lagerräume, der Metzgerei, der Bäckerei und der Büroräume. So erhielten wir einen Einblick in die Arbeitsbereiche und konnten den Mitarbeitern über die Schulter schauen. Besonders lustig waren die weißen Mäntel und Mützen als Hygieneschutz. Eine Kostprobe Würstchen und Kuchen schmeckte allen Kindern. Zum Abschluss gab es ein riesiges Poster als Gruppenfoto für das Klassenzimmer. Ein Dankeschön an Frau Gieler die uns einen wunderschönen Vormittag bereitetet.