Was geht ab?

Wir haben Platz für vier Klassen pro Klassenstufe. 20 Lehrerinnen, zwei Lehrer, eine Referendarin und eine Sekretärin kümmern sich um ca. 340 Schüler. Somit ist auch unser Tagesverlauf durch vorgegebene Rhythmen bestimmt. Wir öffnen 7.45 Uhr die Tür und ab 8 Uhr herrscht Ruhe in den Fluren. Jetzt wird hier gelernt. Dazwischen gibt es zwei längere Erholungsphasen. Spätestens 13.40 Uhr übernimmt der Hort alle Klassen.

Möglichkeiten bieten wir im:

musisch, sportlichen und kreativen Bereich Wenn ihr mehr erfahren wollt, dann schaut euch das Ganztagsangebot an!
Ob im Hort oder zu Hause, nach einer Stärkung und kurzer Pause werden die Pflichten erfüllt, bevor die Freizeit interessant gestaltet werden kann.
In jeder Etage gibt es 4 Klassenräume und eine Medienecke. Den Werkenraum, dieTurnhalle und die neue Sportfeldanlage nutzen beide Schulen. Seit 2017 nutzen Klasse 3, 4 und der Hort den Systembau.

Wie uns der Förderverein unterstützt

kann man auf dessen Homepage: www.förderverein-gs-wiederitzsch.de lesen.