Was geht ab?

Wir haben Platz für vier Klassen pro Klassenstufe. 24 Lehrerinnen, ein Lehrer, zwei Referendarin und eine Sekretärin kümmern sich um ca. 340 Schüler. Somit ist auch unser Tagesverlauf durch vorgegebene Rhythmen bestimmt. Wir öffnen 7.45 Uhr die Tür und ab 8 Uhr herrscht Ruhe in den Fluren. Jetzt wird hier gelernt. Dazwischen gibt es zwei längere Erholungsphasen. Spätestens 13.40 Uhr übernimmt der Hort alle Klassen.

Möglichkeiten bieten wir im:

Ob im Hort oder zu Hause, nach einer Stärkung und kurzer Pause werden die Pflichten erfüllt, bevor die Freizeit interessant gestaltet werden kann.
In jeder Etage gibt es 4 Klassenräume und eine Medienecke. Den Werkenraum, dieTurnhalle und die neue Sportfeldanlage nutzen beide Schulen. Seit 2017 nutzen Klasse 1, 4 und der Hort den Systembau.

Wie uns der Förderverein unterstützt

Seit dem Schuljahr 2019/20 nimmt unsere Grundschule am “EU-Schulprogramm“ mit finanzieller Unterstützung der Europäischen Union teil. Unser regionaler Partner ist die Leipziger Oekokiste. Sie beliefert uns mit frischen Erzeugnissen.
kann man auf dessen Homepage: www.förderverein-gs-wiederitzsch.de lesen.
musisch, sportlichen und kreativen Bereich Wenn ihr mehr erfahren wollt, dann schaut euch das Ganztagsangebot an!